神奈川県相模原市に拠点を置く、中小企業支援の集団です。

法人概要

法人概要

名称  NPO法人経営応援隊(旧法人名:特定非営利活動法人首都圏南西経営応援隊)
 設立年月  2005年3月
 連絡事務所

〒252-0234 神奈川県相模原市中央区共和4-13-5 ディアコートサガミ1F 税理士法人 りんく内
TEL: 042-730-7891 FAX: 042-730-7892

事業内容  中小企業経営支援に係わる下記の事業

1. 企業の経営課題解決支援事業
  2. 支援機関向け地域産業活性化支援事業
  3. 教育研修事業
  4. 情報提供事業
 活動地域  主に、東京都・神奈川県

理事長挨拶

samejima_Left   2010年7月30日NPO法人経営応援隊(旧法人名 特定非営利活動法人首都圏南西経営応援隊)第6回通常総会にて、第3代目の理事長に就任いたしました鮫島正英です。

実は小生自身、本NPO立上げに参加し初代理事長を仰せつかりながら、職務の関係で理事長を辞任した経緯がございます。 当時の副理事長が急遽理事長に就任され、引継ぎ直後の混乱に適切に対処され、また今日まで理事の方々のご努力により当NPOを継続運営されて来られたことに、本当に感謝いたします。

地域中小企業を取り巻く経済環境や支援スキームは大きく変化しております。その変化に対応して地域で中小企業さんを支援する組織もスピードを持って変革していく必要があります。この度の理事長就任では、その変化をビジネスに変えていくことを宣言して、地域中小企業、地域自治体や商工会議所、大学・研究機関さらには金融機関等々との連携をより促進させ、関係者それぞれにメリットを見いだせる魅力あるNPO作りを目指します。

連絡事務所へのアクセス(横浜線淵野辺駅南口から徒歩8分)

PAGETOP
Copyright © NPO法人 経営応援隊 All Rights Reserved.